Aktuelles . Rudern lernen . Ansprechpartner

Kinder- und Jugendgruppe

Neues aus der Jugendgruppe

Rudern lernen an der Süderelbe

Bei der Kinder- und Jugendgruppe des RC Süderelbe steht Spaß an erster Stelle. Ob an Land oder auf dem Wasser, ob drinnen oder draußen, ob beim Training oder auf Wettkämpfen, überall wird gemeinsam angepackt, um persönliche Ziele oder die Ziele der Gruppe zu erreichen.

In entspannter Atmosphäre wird gemeinsam trainiert und so der Kontakt zueinander aufrecht gehalten. Im Training rudern wir auf dem Wasser oder auf dem Ergometer, machen gemeinsam verschiedene Übungen im Gymnastikraum, wie zum Beispiel Kraft- oder Ausdauerübungen, oder aber spielen auch manchmal einfach nur Tischtennis.

Die Kinder und Jugendlichen im Alter von 10 bis 18 Jahren nehmen natürlich auch an Wettkämpfen teil, um sich mit anderen ihres Alters zu messen. Dabei geht es selbstverständlich um den Spaß, aber Siege bringen wir auch immer gerne mit nach Hause.

Die Kinder- und Jugendgruppe wird stark in das Vereinsleben integriert, sie wählt ihren eigenen Vorstand, den Jugendvorstand, der dann zum Beispiel für Ausflüge verantwortlich ist. Des Weiteren entsendet die Gruppe einen Vertreter in den Vereinsvorstand.

Wenn du Interesse hast, das Rudern einmal auszuprobieren und zwischen 10* und 18 Jahren alt und mindestens 1,20m groß bist und zudem sicher schwimmen kannst (mind. Jugendschwimmabzeichen Bronze), dann schau bei einem unserer Trainingstermine vorbei oder melde dich einfach bei unseren Trainer:innen: jugendtrainer[ätt]rc-suederelbe.de

Unsere Rudern lernen – Kurse  sind mit dem Siegel Gesundheitssport Rudern zertifiziert.

* Bei groß gewachsenen Kindern unter 10 Jahren kann je nach Trainer:innenauslastung ggf. auch ein früherer Einstieg erwogen werden. Sprecht unsere Kindertrainer:innen gerne an!

Unsere Jugendgruppe findest du auch bei Instagram:

Jugendvorstand

Amt:

Name und Kontakt:

Jugendsprecherin

Jana Ihrens

Jugendsprecherin[ätt]rc-suederelbe.de

Jugend-Vorsitz

Sami

Stv. Jugend-Vorsitz

Thore

Piet

Trainerteam

Das Trainerteam besteht derzeit aus den Trainern Jonas Jordans und Paula Scholz.

Darüber hinaus wird das Team von Jana Ihrens, Felix Kexel und Ronald Suijker bei Regatten, Trainingslagern und sonstigen Aktivitäten unterstützt.

Jonas Jordans

Trainer U19, U17, U15